Apa Itu Long Tail Keyword? Manfaat dan Cara Risetnya Yang Paling Tepat

Diposting pada

Untuk banyak orang yang punya blog jelas mengidamkan halaman webnya dapat tampil juga menaikkan di SERP. Salah satunya tehnik SEO yang dipraktekkan yaitu pemakaian long tail keyword di isinya. Sesungguhnya apa yang dimaksud longtail kata kunci (keyword)?

Untuk Anda yang masih belum ketahui, di artikel ini akan diulas tentang penjelasan, kegunaan, dan teknik analisa longtail kata kunci (keyword) yang termudah.

Read More:

How to Make Mobile Version of Website, 3 Tips To Get Your Website Found From Smartphones

Angan-angannya, agar Anda dapat taklukkan lawan di SERP dengan keyword yang sudah jadi obyek Anda. Tidak hanya itu, dapat memperlebar banyak ide buat pengerjaan content di mana banyak orang tidak terpikiran sekali-kali hingga nanti content Anda akan tambah kaya data.

Oleh karena itu, silakan baca penuturannya selanjutnya di bawah ini ya…

Apa Itu Long Tail Keyword?

Long tail kata kunci (keyword) merupakan ujaran yang dipakai oleh penelusur di mesin pelacak yang punyai volume pelacakan dan perebutan relatif rendah, penjelasan ini diutarakan oleh Backlinko di halaman situsnya.

Perlu Anda pahami!

Tidak seluruhnya longtail kata kunci (keyword) punyai kata yang panjang atau yang diartikan lebih dari pada tiga kata, mungkin kurang dari itu.

Tidak cuman volume dan perebutan rendah, yang disebutkan longtail kata kunci (keyword) merupakan berapa detail kata kunci (keyword) itu dan berapa gampangnya buat diubah.

Rata-rata orang gunakan mesin pelacak dengan gunakan kata rahasia yang lebih detail yang sesuai kepentingan mereka.

Suatu bukti perlihatkan oleh karena ada data yang diungkapkan Ahrefs kalau, dari seluruh kata rahasia sekitar 92 % itu ada di volume pelacakan 0 sampai 10, yang berarti itu merupakan longtail kata kunci (keyword).

Yah, walau volume penelusurannya rendah, Anda dapat mengusahakannya dengan langkah gunakan longtail kata kunci (keyword) sebanyak banyaknya namun tetap sesuai kata rahasia sebagai sasaran usaha Anda.

Karena itu dari jumlahnya long tail kata kunci (keyword) yang dipakai dapat dikalikan berapakah banyak orang-orang cari kontent itu, karenanya dapat diartikan kalau longtail dapat memperoleh lalu lintas yang lumayan banyak.

Manfaat LongTail Keyword

Apa faedah yang dapat Anda peroleh bila gunakan long tail kata kunci (keyword) di kontent web Anda?

Berikut di bawah ini kemanfaatannya:

Mudah Dalam Pembuatan Konten

Kok dapat ringan?

Terang ringan dong, karenanya long tail kata kunci (keyword) pengkajian conten Anda makin lebih detil maka dari itu tidak memasuki kemana saja.

Beda apabila Anda membuat conten yang mengkaji topik yang lingkupnya luas, itu dapat membuat produksi conten dapat semikin susah karena banyak faktor yang wajib dikupas pada suatu pengkajian dengan topik mirip.

Kembali juga buat waktu ini, banyak penelusur di search engine yang memakai frasa yang lebih detil dengan keperluan mereka perlukan. Ditambah lagi karena ada spesifikasi nada di search engine yang membantu mereka dalam kerjakan penyelusuran tak perlu menulis.

Baca Juga:

Halaman Konten Akan Mudah Merangking

Dengan gunakan long tail kata kunci (keyword) di mana mengkaji tema yang lebih detail yang punya tingkat kompetisi rendah, akan membantu halaman blog Anda menempati posisi pertama mesin perayap.

Itu argumen kenapa longtail kata kunci (keyword) gampang menaikkan, biarpun jumlah pelacakannya rendah tetapi perihal ini bisa pula perbanyak link yang masuk dari halaman lain ke blog Anda karena dirasa punya kontent yang memiliki kualitas

Meningkatkan Jumlah Pengunjung

Gunakan long tail kata kunci (keyword) bakal menaikkan pengunjung organik yang masuk di halaman blog Anda.

Sebab Anda tidak sekedar gunakan satu kata rahasia saja pada suatu obyek pengkajian tapi banyak kata rahasia yang kemungkinan akan tetap tampil di mesin perayap sesuai sama kueri yang dipakai oleh penelusur. Dengan begitu kemungkinan click yang bakal didapatkan halaman blog bakal bertambah besar.

Maka jumlah pengunjung juga sudah tentu bertambah.

Yah biarpun longtail kata kunci (keyword) punyai tingkat pelacakan yang relatif rendah, tapi dengan ada banyaknya long tail kata kunci (keyword) yang dipakai karena itu dapat di kalikan saja seberapa banyak kemungkinan memperoleh pengunjung pada jumlah longtail kata kunci (keyword) yang terdapat pada halaman blog Anda.

Mudah Dalam Persaingan

Long tail kata kunci (keyword) punyai tingkat pertarungan yang rendah, apabila Anda ingin beradu dengan pesaing dengan keyword penting yang punyai tingkat pertarungan tinggi jadi hal demikian begitu susah Anda gapai secara cepat.

Satu diantara jalan buat menanggulangi soal itu yakni dengan memanfaatkan banyak longtail kata kunci (keyword) masih satu topik dengan kata kunci (keyword) yang sudah dicanangkan.

Apabila bermacam long tail kata kunci (keyword) yang dipakai menaikkan di mesin telusur jadi besar kemungkinan halaman web Anda dapat mendapati link balik dan perihal ini kata kunci (keyword) penting yang Anda menargetkan dapat simpel beradu di mesin telusur.

Meningkatkan Penjualan

Kalau Anda jual satu produk atau layanan lewat cara online, lebih persisnya memanfaatkan long tail kata kunci (keyword) karena karakternya yang lebih rinci.

Umumnya orang yang ingin lakukan pembelian suatu bakal mengetikan keyword yang lebih rinci dari produk itu yang tengah dicari.

Selaku contoh, contohnya orang mengetikan “Kutu Kucing” karena itu yang bakal tampil di SERP berbentuk data pengetahuan berkaitan kutu kucing tersebut.

Beda kalau dengan memanfaatkan longtail kata kunci (keyword) dengan tema yang serupa contohnya seperti “obat kutu kucing murah” dengan kata kunci (keyword) terebut sudah tentu orang tengah cari obat buat memberantas kutu kucing pada harga paling murah sekiranya mendapati produk yang sama dengan impian karena itu bukan tidak bisa lakukan pembelian.

Lebih beberapa pengunjung organik yang ada dengan memanfaatkan long tail kata kunci (keyword) itu karena itu pemasaran Anda bakal lebih bertambah.

Saat ini udah ketahui ya, apa faedah yang dapat Anda peroleh kalau mengaplikasikan longtail kata kunci (keyword) pada kontent blog usaha Anda.

Seterusnya, perlu Anda kenali langkah cari longtail kata kunci (keyword), bagaimana triknya?

Silakan lanjut kepembahan di bawah ini..

Cara Riset Long Tail Keyword

Sebelum melanjutkan pembahasan penting bagi Anda untuk mengetahui cara riset keyword yang menjadi faktor sebuah website bisa berada di halaman pertama SERP.

Berikut ini cara riset longtail keyword yang paling tepat:

Menggunakan Google Related Searches

Terkait Searches atau penyelusuran yang berkaitan yang diketik di google search, soal ini dapat Anda dapatkan hasilnya penelusuran pada sisi paling bawah seusai mengerjakan penelusuran kata rahasia spesifik.

Terdapat sejumlah long tail kata kunci (keyword) yang berkenaan dengan kata rahasia atau tema yang Anda perlukan.

Selaku petunjuk, silakan tentukan sejumlah kata kunci (keyword) hasil dari ini, selanjutnya kerjakan kembali penelusuran dengan gunakan kata kunci (keyword) yang sudah diterima. Soal ini selalu dilaksanakan hingga Anda serius mendapati long tail kata kunci (keyword) yang bagus.

Manfaatkan Related Questions

Terkait Question ini adalah satu dari bermacam ragam spek SERP, nach buat Anda yang masih belum ketahui apakah yang dimaksud SERP? Silakan membuka link itu yang membicarakan habis perihal SERP.

Di mana kerap kita temukan di SERP Google bermacam pertanyaan orang berkaitan dengan keyword yang dipakai dalam melaksanakan pelacakan.

Coba saksikan gambar contoh berikut ini:

Nach, beberapa pertanyaan itu udah punyai jawabnya masing-masing dengan yang ditanya berkaitan kueri yang diketik di mesin telusur.

Anda bisa melihatnya lantas buat content yang sanggup menjawab beberapa pertanyaan itu dengan sama kembali di bandingkan jawaban yang udah ada sekarang ini.

Oh ya, bila Anda menyaksikan pertanyaan itu dengan meng-kliknya maka bisa pertanyaan semakin tambah kembali dan kembali.

Jadi pendapat kami, putuskan pertanya yang betul-betul terkait dengan topik yang bakal diulas.

Gunakan Google Autocomplete

Nyata Anda kerap memakai mesin telusurnya Google bukan!

Di saat mengetikan suatu di kolom penelusuran Google umumnya akan ada saran kata di bawahnya.

 

Nach, rujukan ini sebagai long tail kata kunci (keyword) berasal dari data Google langsung yang mana kueri itu kerap dipakai dalam lakukan penelusuran di search engine Google.

Menggunakan Ubersuggest

Nach, sama seperti gunakan Google Autocomplete tapi ini vs selengkapnya.

Ubersuggest bisa memperlihatkan Kata kunci (keyword) Suggestions berkaitan dengan kata rahasia yang ditempatkan.

Teknik menggunakan lantas cukup ringan, Anda hanya butuh singgahi halaman Ubersuggest lalu masukkan kata rahasia yang mau di penelitian, lalu click Search.

Anda juga dapat pilih negara yang akan jadi tujuan penelitian kata rahasia. Berikut hasilnya dengan kata rahasia “kutu kucing” dengan tujuan negara Indonesia:

 

Dengan Ubersuggest juga bisa melihat Related Keyword yang berkaitan dengan kata kunci yang sedang dicari.

Disini, Anda dapat mengemabangkan ulasan conten yang akan dibikin oleh karena ada banyak ide baru di mana terhitung long tail kata kunci (keyword) seperti hasil penelusuran di atas.

Menggunakan Ahrefs

Di tools Ahrefs, Anda bisa dengan simpel mengerti long tail kata kunci (keyword) dari lawan.

Yups betul sekali, Anda dapat melihat kata kunci (keyword) organic punya lawan yang satu obyek pembicaraan dengan situs Anda.

Langkahnya cukup ringan, cukup memasukkaan link halaman situs lawan di halaman Site Explorer yang terdapat pada Ahrefs.

Silakan saksikan Organic Kata kunci (keyword), maka dapat tampil semuanya kata kunci (keyword) dapat dipakai buat long tail kata kunci (keyword) di content Anda.

Putuskan blog yang udah ternama atau besar, lantaran kebanyakan blog seperti berikut udah lakukan analisis terlebih dulu saat sebelum produksi content.

Dengan secara ini, Anda dapat dengan ringan mendapati long tail kata kunci (keyword) dan akan juga lebih irit waktu tak perlu analisis kebanyak situs.

Mengamati Pembahasan di Komunitas Online

Begitu banyak ulasan yang ada di banyak ragam komune online, seperti group Facebook, Kaskus dan lain-lain yang sering kali mengupas suatu hal.sebuah hal.

Dengan memerhatikan ulasan di banyak komune ini, maka bisa begitu banyak buah pikiran buat longtail kata kunci (keyword) yang bakal Anda temukan.

Dari beberapa pertanyaan atau sampai jawaban-jawaban yang dilemparkan oleh anggota komune itu.

Soal, ini dapat menjadi buah pikiran longtail kata kunci (keyword) yang bagus sebab sudah dipastikan diminta.


Bagaimana, saat ini telah mengertikan apakah itu long tail kata kunci (keyword)?

Sampai tidak cuma itu, Anda telah ketahui apa fungsinya dan bagaimana caranya kajiannya.

Sekurang-kurangnya, dengan mengenali apakah itu longtail kata kunci (keyword) bakal bikin Anda lebih simpel dalam bikin kontent yang memiliki kualitas serta rinci sesuai keperluan pemakai mesin telusur.

Pemakaian longtail kata kunci (keyword) dapat bertambah simpel mendapatkan tempat di mesin telusur sebab argumen pentingnya yakni kompetisinya sedikit.

Teknik kajiannya pun termasuk simpel dapat memakai alat seperti Google, Ubersuggest, dan lain-lain.

Nach, kemungkinan hanya itu ulasan kita kesempatan ini, apabila kemungkinan ada pertanyaan tentang long tail kata kunci (keyword) silakan dikatakan lewat kotak kometar di bawah ini.

Mudah-mudahan artikel ini bisa berfaedah serta selamat coba…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *